КИНО и В.Цой

История

Биография

Пресса

Библиотека

Дискография

Воспоминания

Кино в Кино

Музыка

Интервью

Новости

 

Опросы

Ссылки

О сайте

Фронтвумен Yeah Yeah Yeahs написала музыку к детскому фильму

Фронтвумен Yeah Yeah Yeahs написала музыку к детскому фильму


Фронтвумен Yeah Yeah Yeahs написала музыку к детскому фильму

Фронтвумен американской группы Yeah Yeah Yeahs Карен О выпускает отдельным релизом саундтрек к новому фильму Спайка Джонса «Where the Wild Things Are». Этот диск станет первой сольной работой красавицы, спортсменки и комсомолки – впрочем, не отказавшейся от помощи своих коллег – гитариста Ника Циннера и клавишника дружественной команды The Liars Аарона Хемпфилла.

По словам певицы, ее целью было записать «простую, запоминающуюся и отражающую концепцию фильма музыку». Альбом появится в продаже 28 сентября.

«Where the Wild Things Are» является адаптацией книжки американского писателя Мориса Сендака, выпущенной в 1963-м году и ныне считающейся классикой детской литературы. Главный герой истории – мальчик по имени Макс, наказанный за плохое поведение и запертый в своей комнате, фантазирует о сказочных приключениях и нечаянно забредает в своих фантазиях в неведомую страну с обитающими там существами-монстрами – «страшными снаружи, добрыми внутри». Сама книга состоит из десятка предложений, и главное в ней – картинки.

В 1973-м году на основе книги был создан мультфильм, а в 80-х – поставлена целая опера. Полнометражный фильм Спайка Джонса выйдет на экраны 11 декабря. Главные роли в картине играют Макс Рекордз и Кэтрин Кинер; также задействованы Джеймс Гандольфини, Кэтрин О’Хара и Форест Уитакер.

Трек-лист саундтрека:

1. Igloo
2. All Is Love
3. Capsize
4. Worried Shoes
5. Rumpus
6. Rumpus Reprise
7. Hideaway
8. Cliffs
9. Animal
10. Lost Fur
11. Heads Up
12. Building All Is Love
13. Food Is Still Hot
14. Sailing Home.