КИНО и В.Цой

История

Биография

Пресса

Библиотека

Дискография

Воспоминания

Кино в Кино

Музыка

Интервью

Новости

 

Опросы

Ссылки

О сайте

'Ужасы' на новом альбоме Gorillaz

'Ужасы' на новом альбоме Gorillaz


'Ужасы' на новом альбоме Gorillaz

Британские рокеры The Horrors пополнили гостевой состав участников грядущего третьего альбома Gorillaz, над которым ныне трудится Дэймон Албарн (Damon Albarn). Фронтмен команды Рис Уэбб (Rhys Webb) подтвердил наличие записанного совместного трека, который можно будет обнаружить на новой пластинке «Горилок».

По словам Риса, лидеру Blur и крестному отцу Gorillaz пришелся по душе услышанный им новый альбом The Horrors «Primary Colours» и он не упустил возможности привлечь музыкантов к сотрудничеству.

«В один прекрасный день мы получили письмо от Дэймона с предложением заглянуть к нему как-нибудь в студию и пообщаться на разные музыкальные темы, - рассказывает Уэбб. – Для нас это было большой неожиданностью. Мы не особо понимали смысл этого приглашения, однако поехали – очень уж хотелось познакомиться. Выяснилось, что Дэймон большой поклонник нашей музыки и ему хотелось бы пригласить нас поработать над новым альбомом Gorillaz. «Мы работаем над новым диском, но доселе никогда не сотрудничали с гитарными группами, - сказал он нам. – Ваш «Primary Colours» - лучшее, что я слышал за последнее время. Может быть, запишемся вместе?».

«Конечно же, мы сразу согласились! – продолжает Рис Уэбб. – Blur оказали большое влияние на нашу музыку. Это вообще первая группа, которую я увидел вживую. Для всех нас это очень важная команда. Дэймон и его коллеги никогда не боялись экспериментировать и двигаться вперед – что близко и The Horrors».

Подробности сотрудничества Gorillaz и The Horrors пока не раскрываются. Сообщается лишь, что в качестве «ответного жеста» Дэймон Албарн смикшировал для рокеров новую версию их песни «Whole New Way», первоначальным вариантом которой музыканты остались недовольны и потому не включили на стандартное издание «Primary Colours». Композиция будет выпущена отдельным синглом до конца года.

Что касается нового альбома Gorillaz, то его релиз предварительно запланирован на первое полугодие 2010-го года.

Hosted by uCoz